


Пасту алла карбонара придумали в середине 20 века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. Карбонару готовят с гуанчиалле и соусом из яйц, пармезана и пекорино романо. В других странах в соус для корбонары добавляют сливки, а гуанчиалле заменяют беконом.
P.S. Рецепт Гордона Рамзи.
яичные желтки | 1 шт. |
сливки 20% «Домик в деревне» | 100 мл |
пармезан | 70 г |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
бекон | 50 г |
спагетти № 5 | 250 г |
Сыр натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать.
Поставить вариться спагетти.
Бекон поджарить на сковороде.
Затем переложить на тарелку, а сковороду с остатками жира от бекона сохранить.
В миске смешать желток, сливки «Домик в деревне» и хорошо взбить венчиком.
Затем добавить сыр, черный перец и еще раз хорошо перемешать.
Готовые спагетти переложить на горячую сковороду, где жарился бекон, перемешать. Затем добавить бекон.
Снять с огня, добавить соус и очень быстро перемешать.
Соус дойдет до готовности от тепла горячей пасты.
Подавать в теплой тарелке.
Приятного аппетита!