Паста алла карбонара
Nora
26 февраля 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Пасту алла карбонара придумали в середине 20 века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. Карбонару готовят с гуанчиалле и соусом из яйц, пармезана и пекорино романо. В других странах в соус для корбонары добавляют сливки, а гуанчиалле заменяют беконом.

P.S. Рецепт Гордона Рамзи.

Ингредиенты
Основные
яичные желтки1 шт.
сливки 20% «Домик в деревне»100 мл
пармезан70 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
бекон50 г
спагетти № 5250 г
ШАГ 1/11

Сыр натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать.

ШАГ 2/11

Поставить вариться спагетти.

ШАГ 3/11

Бекон поджарить на сковороде.

ШАГ 4/11

Затем переложить на тарелку, а сковороду с остатками жира от бекона сохранить.

ШАГ 5/11

В миске смешать желток, сливки «Домик в деревне» и хорошо взбить венчиком.

ШАГ 6/11

Затем добавить сыр, черный перец и еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 7/11

Готовые спагетти переложить на горячую сковороду, где жарился бекон, перемешать. Затем добавить бекон.

ШАГ 8/11

Снять с огня, добавить соус и очень быстро перемешать.

ШАГ 9/11

Соус дойдет до готовности от тепла горячей пасты.

ШАГ 10/11

Подавать в теплой тарелке.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!