


Отличное сочетание лимонного кекса и сладкой груши! А самое главное готовится очень просто!
мука | 180 г |
сахар | 200 г |
кукурузный крахмал | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло «Домик в деревне» | 250 г |
груши | 3 шт. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 100 г |
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.
Не переставая взбивать,ввести по одному яйца.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.
Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.
Приятного чаепития!