Лимонный кекс с грушами
Оксана Смирнова
26 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Отличное сочетание лимонного кекса и сладкой груши! А самое главное готовится очень просто!

Ингредиенты
Тесто
мука180 г
сахар200 г
кукурузный крахмал100 г
разрыхлитель2 ч. л.
яйца куриные3 шт.
сливочное масло «Домик в деревне»250 г
груши3 шт.
лимонная цедра1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
Глазурь
лимонный сок3 ст. л.
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/10

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/10

Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.

ШАГ 3/10

Не переставая взбивать,ввести по одному яйца.

ШАГ 4/10

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

ШАГ 5/10

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.

ШАГ 6/10

Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.

ШАГ 7/10

Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

ШАГ 8/10

Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

ШАГ 9/10

Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!