
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мое любимое заварное тесто и очень вкусная, ароматная начинка!
вода | 60 мл |
мука | 1,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
грибы сушеные | 2 ст. л. |
бекон | 50 г |
картофель | 350 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
укроп свежий | 4 веточка |
Грибы залить водой и оставить на 6 — 7 часов.
Замесить тесто. Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95524-vareniki-s-suluguni, https://www.edimdoma.ru/retsepty/90512-pelmeni-zavarnoe-testo
Начинка: картофель отварить, размять, добавить слегка жаренный бекон. Грибы промыть и отжать.
На сковороде в которой жарили бекон, потушить лук, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 3 — 4 минуты.
Добавить к картошке с беконом грибную смесь, укроп, соль, перец и перемешать.
Раскатать 1 часть теста, вырезать кружки и выложить начинку.
Слепить вареники.
Отварить в подсоленной воде 5 — 6 минут.
Приятного аппетита!