


Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.
мясо | 600 г |
картофель | 1,2 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
сыр | 400 г |
сливки | 0,5 стакан |
сметана | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Лук нарезать кольцами.
Картофель нарезать кружочками.
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
Выложить 1/2 часть мяса.
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
Выложить оставшееся мясо.
Сверху выложить последнюю треть картофеля.
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!