Мясо с картошкой под сыром
Альбина Кузнецова
26 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

Ингредиенты
Основные
мясо600 г
картофель1,2 кг
лук репчатый3 шт.
сыр400 г
сливки0,5 стакан
сметана2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/11

Лук нарезать кольцами.

ШАГ 2/11

Картофель нарезать кружочками.

ШАГ 3/11

Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.

ШАГ 4/11

Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

ШАГ 5/11

Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.

ШАГ 6/11

Выложить 1/2 часть мяса.

ШАГ 7/11

Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.

ШАГ 8/11

Выложить оставшееся мясо.

ШАГ 9/11

Сверху выложить последнюю треть картофеля.

ШАГ 10/11

Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.

ШАГ 11/11

Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!