Блинчатый пирог домашний
Ёжик в горошек
15 мая 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Блинный пирог - это очень вкусно и очень просто в исполнении. Главное - напечь тонких блинчиков целую горку! Он очень нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйца - 6 штук: белки отделить от желтков
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1.5 - 2 литра
Сливочное масло -150 грамм
Растительное масло (подсолнечное)
Варенье или джем или варёная сгущёнка в неограниченном количестве

ШАГ 1/1

1. Блинчики: Яичные желтки соединить с сахаром, взбить добела. Влить немного молока, добавить всю муку. Постоянно помешивая, вливать молоко. Тесто должно быть без комочков муки. Белки взбить с щепоткой соли, вмешать их в блинное тесто. Добавить столовую ложку растительного масла. Раскалить сковородку, испечь блинчики. Смазать их сливочным маслом. 2. Пирог: На каждый блинчик намазывать слой варенья, покрыть другим остывшим блинчником. Блинный пирог готов. Нарезать его нужно кусочками как торт небольшими сегментами.