Творожно-яблочный тертый пирог
Оксана Смирнова
26 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
сливочное масло «Домик в деревне»150 г
сахар70 г
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 шт.
корица молотая1 ч. л.
кокосовая стружка1 ст. л.
Начинка
творог 5,5% «Домик в деревне»360 г
сметана 20% «Домик в деревне»200 г
сыр сливочный140 г
яйца куриные3 шт.
яблоки3 шт.
сахар80 г
ванилин1 ч. л.
ШАГ 1/13

Подготовить продукты для теста.

ШАГ 2/13

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.

ШАГ 3/13

Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.

ШАГ 4/13

Убрать пока крошку в холодильник.

ШАГ 5/13

Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

ШАГ 6/13

Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.

ШАГ 7/13

Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.

ШАГ 8/13

Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.

ШАГ 9/13

Выложить 2/3 части крошки в форму.

ШАГ 10/13

Сверху выложить всю начинку.

ШАГ 11/13

Потом посыпать оставшейся крошкой.

ШАГ 12/13

Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!