Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишнево-малиновое желе

Вишнево-малиновое желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Великолепное желе с прекрасным ароматом и потрясающе красивого цвета. Вообще приготовление фруктово-ягодных мармеладов может и кропотливая работа, но результат потрясающий. Запах, вкус и цвет натуральных ягод и фруктов не сравним ни с какими ароматизаторами и красителями. Побалуйте себя дарами природы.

Ингредиенты

Ингредиенты

750 г спелой малины
1 кг вишни
250 г сахара
250 мл красного вина
1,5 кг сахара
1,5 пачки желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Малину перебрать, если необходимо очень аккуратно помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные ягоды смешать с 250 г сахара, размять вилкой и оставить на 30 минут. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, смешать с малиной. Фруктовую массу положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, завернуть и в подвешенном состоянии оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, желатином и дать сильно вскипеть. Целые ягоды малины положить в желе и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками для консервирования. Желе хранить в темном прохладном месте. Срок хранения: 3 месяца.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"