


Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем — очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов.
бананы | 4 шт. |
молоко топленое | 85 мл |
сливочное масло | 100 г |
сахар коричневый | 85 г |
мука | 250 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
корица | 1 щепотка |
грецкие орехи | 1 горсть |
Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.
Яйца взбить с сахаром.
К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.
Полностью остудить. Приятного аппетита!