Банановый кекс
Альбина Кузнецова
01 марта 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем — очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов. 

 

Ингредиенты
Основные
бананы4 шт.
молоко топленое85 мл
сливочное масло100 г
сахар коричневый85 г
мука250 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
корица1 щепотка
грецкие орехи1 горсть
ШАГ 1/6

Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.

ШАГ 2/6

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 3/6

К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.

ШАГ 4/6

В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.

ШАГ 5/6

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.

ШАГ 6/6

Полностью остудить. Приятного аппетита!