
Приготовление
30 минут

Подготовка
25 минут

Рецепт на
4 персоны
Готовим аппетитный расстегай с рисом и лососем!
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
лосось копченый | 600 г |
яйца куриные | 3 шт. |
рис Золото Таиланда ТМ «Националь» | 70 г |
яичные желтки | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
петрушка зелень | 1 пучок |
сливки 10–20% | 90 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Для приготовления расстегая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Рис Золото Таиланда ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Яйца отварить вкрутую и почистить.
Рыбу нарезать кубиками размером 1 — 2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Добавить рис и нарезанные яйца.
Раскатываем тесто и формируем круги.
Кладем начинку, смазываем желтком и защипываем края.
По желанию смазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 20 минут.
Подавать пироги, украсив петрушкой.