Канеле
Юлия Высоцкая
19 марта 2017
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за четыре до того, как будете его выпекать, а в идеале — накануне вечером. Ванили не жалейте — французы так и поступают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука70 г
сахар120 г
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко200 мл
сливки50 мл
ром2 ч. л.
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/7

Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.

ШАГ 2/7

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.

ШАГ 3/7

Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.

ШАГ 4/7

Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.

ШАГ 5/7

Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.

ШАГ 6/7

Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.

ШАГ 7/7

Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.