
Нежная говядина с гречкой
Nora
08 марта 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
гречневая крупа | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
ШАГ 2/6
Разогреть сковороду с толстым дном, обжарить мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
ШАГ 3/6
Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
ШАГ 4/6
Сметану смешать с 1/2 стаканом воды, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
ШАГ 5/6
Добавить соль, перец и снять с огня.
ШАГ 6/6
В качестве гарнира к мясу отлично подойдет гречка. Приятного аппетита!