Нежная говядина с гречкой
Nora
08 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
говядина500 г
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
морковь1 шт.
томатная паста1 ст. л.
паприка0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
сметана 20%6 ст. л.
уцхо-сунели0,5 ч. л.
лавровый лист1 шт.
вода1 стакан
помидоры1 шт.
гречневая крупа1 по вкусу
ШАГ 1/6

Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

ШАГ 2/6

Разогреть сковороду с толстым дном, обжарить мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.

ШАГ 3/6

Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

ШАГ 4/6

Сметану смешать с 1/2 стаканом воды, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

ШАГ 5/6

Добавить соль, перец и снять с огня.

ШАГ 6/6

В качестве гарнира к мясу отлично подойдет гречка. Приятного аппетита!