Торт из нута с банановым суфле
Альбина Кузнецова
02 марта 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
12 часов
Рецепт на
12 персон

Низкокалорийный, воздушный, вкусный торт. Вкуса нута совсем не чувствуется в бисквите. Сахара и муки очень мало, поэтому после него нет тяжести в животе, а значит, и вреда фигуре ;) Полезно и детям, и взрослым. Угощайтесь!

Ингредиенты
Бисквит из нута
нут ТМ «Националь» 1 стакан
яйца куриные3 шт.
мука100 г
какао60 г
сахарная пудра100 г
Клюквенное желе
клюква1 стакан
вода1,5 стакан
сахар0,5 стакан
желатин10 г
Банановое суфле
бананы5 шт.
молоко200 мл
сливки 20%100 мл
творог200 г
желатин20 г
сахар3 ст. л.
ванилин1 упаковка
ШАГ 1/20

Нут ТМ «Националь» промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 ч. 30 минут, варить на плите 2–2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.

ШАГ 2/20

Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.

ШАГ 3/20

Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.

ШАГ 4/20

Добавить нутовое пюре, перемешать.

ШАГ 5/20

Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 6/20

Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.

ШАГ 7/20

Выпекать при 180°С 35–45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.

ШАГ 8/20

Вынуть из формы и полностью остудить.

ШАГ 9/20

Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.

ШАГ 10/20

Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.

ШАГ 11/20

Замочить желатин в молоке.

ШАГ 12/20

Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.

ШАГ 13/20

Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.

ШАГ 14/20

Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился :) Бисквит не крошится и не требует пропитки.

ШАГ 15/20

1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.

ШАГ 16/20

В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.

ШАГ 17/20

Взбить желатин с молоком миксером 5–7 минут.

ШАГ 18/20

К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2–3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.

ШАГ 19/20

Украсить ягодами. Приятного аппетита!

ШАГ 20/20

И разрез.