
Котлетки из курицы с яблоком
Юлия Высоцкая
02 марта 2017

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для салата
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 2/13
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/13
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
ШАГ 4/13
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
ШАГ 5/13
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
ШАГ 6/13
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
ШАГ 7/13
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
ШАГ 8/13
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
ШАГ 10/13
Грецкие орехи мелко порубить.
ШАГ 11/13
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
ШАГ 12/13
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
ШАГ 13/13
Готовые котлеты подавать с салатом.