Котлетки из курицы с яблоком
Юлия Высоцкая
02 марта 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.

Ингредиенты
куриный фарш300 г
яблоки зеленые1 шт.
лук-шалот1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
мука1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для салата
сельдерей стебли3 шт.
лук красный0,25 шт.
грецкие орехи6 шт.
петрушка3 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для майонеза
лимоны0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло200 мл
горчица0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 2/13

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/13

К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.

ШАГ 4/13

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 5/13

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.

ШАГ 6/13

Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.

ШАГ 7/13

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.

ШАГ 8/13

Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.

ШАГ 9/13

Петрушку мелко порезать.

ШАГ 10/13

Грецкие орехи мелко порубить.

ШАГ 11/13

Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

ШАГ 12/13

Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.

ШАГ 13/13

Готовые котлеты подавать с салатом.