Салат с пророщенным машем
Альбина Кузнецова
03 марта 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
4 дня
Рецепт на
2 персоны

Очень полезный, вкусный и яркий салат. Маш очень легко прорастить в домашних условиях. Пророщенный маш очень вкусный, свежий и хрустящий, имеет немного сладковатый вкус. 

Ингредиенты
Салат
маш ТМ «Националь»0,5 стакан
гранаты0,5 шт.
тыква50 г
кокосовая стружка1 горсть
мята3 веточка
Соус
оливковое масло1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
винный уксус красный0,5 ч. л.
гранатовый соус1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 щепотка
ШАГ 1/8

Промыть маш ТМ «Националь» и замочить в чистой прохладной воде на ночь, прикрыв крышкой.

ШАГ 2/8

На следующий день вылить воду и промыть маш, залить новую воду, встряхнуть и оставить еще на 3 дня. Каждый день менять воду 2 раза — утром и вечером.

ШАГ 3/8

Уже на 3-ий день можно увидеть маленькие росточки. Я подержала еще 1 день, чтобы росточки проросли побольше. Слить воду, промыть маш. 1/3 маша я использовала в салате, а другую часть оставила проращиваться дальше в новой чистой воде.

ШАГ 4/8

Тыкву нарезать кубиками.

ШАГ 5/8

Выпекать до мягкости: я делаю это в микроволновке на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 6/8

Кокос натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/8

Смешать все ингредиенты для соуса.

ШАГ 8/8

Гранат почистить. Смешать все ингредиенты, украсить веточками мяты и полить соусом. Приятного и полезного аппетита!