
Салат с пророщенным машем
Альбина Кузнецова
03 марта 2017

Приготовление
15 минут

Подготовка
4 дня

Рецепт на
2 персоны
Очень полезный, вкусный и яркий салат. Маш очень легко прорастить в домашних условиях. Пророщенный маш очень вкусный, свежий и хрустящий, имеет немного сладковатый вкус.
Ингредиенты
Салат
маш ТМ «Националь» | | 0,5 стакан |
кокосовая стружка | | 1 горсть |
Соус
винный уксус красный | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Промыть маш ТМ «Националь» и замочить в чистой прохладной воде на ночь, прикрыв крышкой.
ШАГ 2/8
На следующий день вылить воду и промыть маш, залить новую воду, встряхнуть и оставить еще на 3 дня. Каждый день менять воду 2 раза — утром и вечером.
ШАГ 3/8
Уже на 3-ий день можно увидеть маленькие росточки. Я подержала еще 1 день, чтобы росточки проросли побольше. Слить воду, промыть маш. 1/3 маша я использовала в салате, а другую часть оставила проращиваться дальше в новой чистой воде.
ШАГ 5/8
Выпекать до мягкости: я делаю это в микроволновке на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6/8
Кокос натереть на мелкой терке.
ШАГ 7/8
Смешать все ингредиенты для соуса.
ШАГ 8/8
Гранат почистить. Смешать все ингредиенты, украсить веточками мяты и полить соусом. Приятного и полезного аппетита!