Суп с запеченной рыбой и нутом
Елена Шашкина
08 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
6 персон

Постный суп с жареным нутом, необычайно ароматный, благодаря щепотке копченой паприки. Рыба в супе предварительно маринуется в мисо-пасте и запекается.

Ингредиенты
Суп:
рыба белая филе400 г
мисо-паста100 г
вино белое100 мл
сахар20 г
нут ТМ «Националь»100 г
лук репчатый1 шт.
петрушка1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
паприка копченая0,5 ч. л.
рыбный бульон1 л
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь.

ШАГ 2/7

Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут.

ШАГ 3/7

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить нут и обжарить, помешивая, до золотистой корочки.

ШАГ 4/7

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мелко нарезанный лук.

ШАГ 5/7

Разогреть гриль до 250°С. Рыбу отряхнуть и выложить в форму для запекания. Поставить на верхний уровень на 10-15 минут. Затем рыбу разрезать на небольшие кусочки.

ШАГ 6/7

В кастрюлю вылить бульон, добавить паприку, нут, варить 10 минут. Попробовать суп, при необходимости приправить солью и перцем.

ШАГ 7/7

Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!