
Суп с запеченной рыбой и нутом
Елена Шашкина
08 марта 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
8 часов

Рецепт на
6 персон
Постный суп с жареным нутом, необычайно ароматный, благодаря щепотке копченой паприки. Рыба в супе предварительно маринуется в мисо-пасте и запекается.
Ингредиенты
Суп:
паприка копченая | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь.
ШАГ 2/7
Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут.
ШАГ 3/7
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить нут и обжарить, помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 4/7
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мелко нарезанный лук.
ШАГ 5/7
Разогреть гриль до 250°С. Рыбу отряхнуть и выложить в форму для запекания. Поставить на верхний уровень на 10-15 минут. Затем рыбу разрезать на небольшие кусочки.
ШАГ 6/7
В кастрюлю вылить бульон, добавить паприку, нут, варить 10 минут. Попробовать суп, при необходимости приправить солью и перцем.
ШАГ 7/7
Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!