Шарлотка диетическая
Olga
03 марта 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
йогурт обезжиренный1 стакан
заменитель сахара2 ст. л.
овсяные отруби1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
пшеничные отруби1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
яблоки зеленые3 шт.
ШАГ 1/5

Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности).

ШАГ 2/5

Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добавить все в общую массу, должно получиться тесто, как густая сметана.

ШАГ 3/5

Почистить яблоки, убрать кожуру и сердцевину, порезать, уложить в форму.

ШАГ 4/5

Сверху залить все тестом, буквально чуть прикрыв яблоки, и поставить выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°С.

ШАГ 5/5

После можно присыпать шарлотку корицей, а домочадцам, которые не соблюдают диету, полить медом. Приятного аппетита!