


Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
яйца куриные | 2 шт. |
йогурт обезжиренный | 1 стакан |
заменитель сахара | 2 ст. л. |
овсяные отруби | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
пшеничные отруби | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
яблоки зеленые | 3 шт. |
Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности).
Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добавить все в общую массу, должно получиться тесто, как густая сметана.
Почистить яблоки, убрать кожуру и сердцевину, порезать, уложить в форму.
Сверху залить все тестом, буквально чуть прикрыв яблоки, и поставить выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°С.
После можно присыпать шарлотку корицей, а домочадцам, которые не соблюдают диету, полить медом. Приятного аппетита!