Салат с бужениной и чечевицей
GinaGrin
06 марта 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт из книги Ю. Высоцкой с моими небольшими изменениями. Красная чечевица ТМ «Националь». Один из многочисленных способов разнообразить свое меню, пополнить коллекцию салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
чечевица красная ТМ «Националь»40 г
буженина250 г
помидоры черри8 шт.
сыр твердый50 г
кинза свежая3 веточка
базилик свежий3 веточка
Соус
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
гранатовый соус2 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
ШАГ 1/8

Для салата понадобится чечевица. Я использовала красную чечевицу ТМ «Националь» (40 г).

ШАГ 2/8

Чечевицу отварить до готовности без соли. Красная чечевица варится быстрее, чем зеленая. Выложить чечевицу на блюдо.

ШАГ 3/8

Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Выложить на чечевицу.

ШАГ 4/8

Небольшим кубиком нарезать 250–300 г буженины. Добавить в салат.

ШАГ 5/8

Помидоры черри разрезать на половинки и добавить в салат.

ШАГ 6/8

Украсить салат зеленью. Приготовить соус: смешать оливковое масло, гранатовый соус, бальзамический уксус, горчицу с зернами.

ШАГ 7/8

Заправить салат соусом и дать ему немного постоять.

ШАГ 8/8

Угощайтесь! Приятного аппетита!