Салат с бужениной и чечевицей
GinaGrin
06 марта 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Рецепт из книги Ю. Высоцкой с моими небольшими изменениями. Красная чечевица ТМ «Националь». Один из многочисленных способов разнообразить свое меню, пополнить коллекцию салатов. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
чечевица красная ТМ «Националь» | | 40 г |
Соус
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Для салата понадобится чечевица. Я использовала красную чечевицу ТМ «Националь» (40 г).
ШАГ 2/8
Чечевицу отварить до готовности без соли. Красная чечевица варится быстрее, чем зеленая. Выложить чечевицу на блюдо.
ШАГ 3/8
Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Выложить на чечевицу.
ШАГ 4/8
Небольшим кубиком нарезать 250–300 г буженины. Добавить в салат.
ШАГ 5/8
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить в салат.
ШАГ 6/8
Украсить салат зеленью. Приготовить соус: смешать оливковое масло, гранатовый соус, бальзамический уксус, горчицу с зернами.
ШАГ 7/8
Заправить салат соусом и дать ему немного постоять.
ШАГ 8/8
Угощайтесь! Приятного аппетита!