Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.
шаг 2/18
Творог протереть через сито.
шаг 3/18
Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.
шаг 4/18
Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.
шаг 5/18
Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».
шаг 6/18
К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.
шаг 7/18
Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.
шаг 8/18
В тесто добавить творожную смесь, перемешать.
шаг 9/18
Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.
шаг 10/18
Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.
шаг 11/18
Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.
шаг 12/18
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
шаг 13/18
Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.
шаг 14/18
Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.
шаг 15/18
Оставить батоны на расстойку на 40 минут.
шаг 16/18
Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.
шаг 17/18
Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.
шаг 18/18
Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!
Прекрасный хлебушек получился!😍Фото супер!💗
Аппетитный хлебушек! 😋
Алёна, спасибо за голос! 😊🌸
Инна, поздравляю с РД! 💐