Творожный хлеб
GinaGrin
07 марта 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

 Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Готовим детям». Овсяные хлопья ТМ «Националь».

Ингредиенты
Тесто
мука600 г
творог 5%160 г
хлопья Геркулес ТМ «Националь»80 г
яйца куриные2 шт.
яблочный сок120 г
пшеничные зародыши6 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи свежие30 г
финики без косточек170 г
сыр твердый100 г
Для посыпки
овсяные хлопья20 г
лен семена1 ст. л.
кунжутные семечки1 ст. л.
ШАГ 1/18

Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.

ШАГ 2/18

Творог протереть через сито.

ШАГ 3/18

Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.

ШАГ 4/18

Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.

ШАГ 5/18

Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ «Националь».

ШАГ 6/18

К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.

ШАГ 7/18

Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.

ШАГ 8/18

В тесто добавить творожную смесь, перемешать.

ШАГ 9/18

Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.

ШАГ 10/18

Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.

ШАГ 11/18

Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.

ШАГ 12/18

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

ШАГ 13/18

Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.

ШАГ 14/18

Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.

ШАГ 15/18

Оставить батоны на расстойку на 40 минут.

ШАГ 16/18

Духовку поставить разогреваться на 190°С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.

ШАГ 17/18

Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30–35). Дать хлебу остыть на решетке.

ШАГ 18/18

Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!