


Вечер, выходной, решили с любимой выпить по пару бокалов вкусного нефильтрованного пива. Готовить что-то было уже поздно, и поэтому решили поэкспериментировать на скорую руку. Дома был творожный сыр, филе сельди, печеная свекла и вкусный сладко-кислый с тмином прибалтийский хлеб. Быстренько отварили яйца, смешали творожный сыр с укропом, чесноком и горчицей с медом, намазали хлеб получившейся массой, уложили сверху кольца печеной свеклы, нарубили филе сельди и добавили отварные яйца, сверху присыпав зеленым луком. В итоге получились такие вкусные, аппетиные и быстрые в приготовлении закусочные тосты. Все просто и оригинально! Вот и сам рецепт.
хлеб | 4 буханка |
сельдь филе | 200 г |
творожный сыр | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
горчица дижонская с медом | 1 ч. л. |
свекла | 1 шт. |
лук зеленый | 3 стебель |
укроп свежий | 1 веточка |
чеснок молодой | 1 зубчик |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Исходные продукты.
Рубим мелко укроп и зубчик чеснока.
Соединяем творожный сыр с укропом, чесноком и добавляем чайную ложку дижонской горчицы с медом.
Тщательно все перемешиваем.
Жарим в тостере хлеб (так, на мой взгляд, тосты стали еще вкусней).
Намазываем получившейся массой подсушенный хлеб.
Обязательно свежемолотый перец смесь.
Нарезаем печеную свеклу кольцами, зеленый лук, яйца произвольно (можно и порубить их было помельче).
Укладываем кольца свеклы поверх намазки.
Сверху выкладываем рубленую сельдь.
Потом еще сверху отварные яйца.
Сбрызгиваем лимонным соком, украшаем рубленым зеленым луком или майонезом, решили попробовать и так, и так, получилось вкусно в обоих вариантах. Вот так на скорую руку получились прекрасные закусочные тосты под пиво. Всем приятного аппетита, ну а мы пошли пробовать!