Закусочные тосты с сельдью и печеной свеклой
Рубен
13 марта 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вечер, выходной, решили с любимой выпить по пару бокалов вкусного нефильтрованного пива. Готовить что-то было уже поздно, и поэтому решили поэкспериментировать на скорую руку. Дома был творожный сыр, филе сельди, печеная свекла и вкусный сладко-кислый с тмином прибалтийский хлеб. Быстренько отварили яйца, смешали творожный сыр с укропом, чесноком и горчицей с медом, намазали хлеб получившейся массой, уложили сверху кольца печеной свеклы, нарубили филе сельди и добавили отварные яйца, сверху присыпав зеленым луком. В итоге получились такие вкусные, аппетиные и быстрые в приготовлении закусочные тосты. Все просто и оригинально! Вот и сам рецепт.

Ингредиенты
Основные
хлеб4 буханка
сельдь филе200 г
творожный сыр150 г
яйца куриные2 шт.
горчица дижонская с медом1 ч. л.
свекла1 шт.
лук зеленый3 стебель
укроп свежий1 веточка
чеснок молодой1 зубчик
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/12

Исходные продукты.

ШАГ 2/12

Рубим мелко укроп и зубчик чеснока.

ШАГ 3/12

Соединяем творожный сыр с укропом, чесноком и добавляем чайную ложку дижонской горчицы с медом.

ШАГ 4/12

Тщательно все перемешиваем.

ШАГ 5/12

Жарим в тостере хлеб (так, на мой взгляд, тосты стали еще вкусней).

ШАГ 6/12

Намазываем получившейся массой подсушенный хлеб.

ШАГ 7/12

Обязательно свежемолотый перец смесь.

ШАГ 8/12

Нарезаем печеную свеклу кольцами, зеленый лук, яйца произвольно (можно и порубить их было помельче).

ШАГ 9/12

Укладываем кольца свеклы поверх намазки.

ШАГ 10/12

Сверху выкладываем рубленую сельдь.

ШАГ 11/12

Потом еще сверху отварные яйца.

ШАГ 12/12

Сбрызгиваем лимонным соком, украшаем рубленым зеленым луком или майонезом, решили попробовать и так, и так, получилось вкусно в обоих вариантах. Вот так на скорую руку получились прекрасные закусочные тосты под пиво. Всем приятного аппетита, ну а мы пошли пробовать!