Когда-то мы отдыхали в Италии в Римини.На пляже нашего отеля был какой-то местный праздник и там готовили такую рыбу. Очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг свежих сардин
1 луковица
1 зубок чеснока
50 мл белого винного уксуса
1-2 лавровых листа
сухой орегано( щедро)
несколько горошин душистого перца
цедра лимона
шепотка соли
горсть муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Свежие сардины очистить, удалить голову и внутренности.Что бы легче было удалить хребет,положить брюшком вниз и прижать(распластать).Вынуть хребет( большинство костей выйдут вместе с ним, а те, что останутся, можно не удалять)
2.Обмакнуть( слегка) полученные филе в муке, излишки отряхнуть.Обжарить филе на раст. масле по 1 минуте с каждой стороны. Золотистой корочки быть НЕ должно.Выложить рыбу на блюдо, немного присолить и присыпать тертой цедрой лимона.
3.Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубить, притомить на оливковом масле до прозрачности.Влить уксус + сухой орегано + лавровый лист и душистый перец.Дать прокипеть на медленном огне пару минут.
4.Залить рыбу получившимся горячим маринадом.Дать остыть и кушать с удовольствием!
Аж слюнки потекли! Инетересно, а с морожеными сардинами получиться? У нас свежих нет, к сожалению.
О, рыба, рыба! Это моя слабость!