Свекла - это вкусно и полезно. И если вы тоже так считаете, то попробуйте этот салат.
Ингредиенты
Ингредиенты
свекла - 5 шт. небольших
пучок салата
10 очищенных грецких орехов
домашний сыр - 100 г
петрушка+базилик
Для заправки:
-5 ст.ложек оливкового масла
-1 ст. ложка лимонного сока
-1 ч. ложка горчицы
-соль
-черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке (около 40 минут).
Не варить!
шаг 2/2
Выложить в салатницу порезанный крупно салат.(Например, салат Ромен).
Сверху дольки крупно порезанной свеклы.
Слегка измельчить орехи и посыпать ими свеклу. Приготовить заправку и полить ею салат. Сверху положить кусочки сыра.
Украсить салат зеленью петрушки и базилика.
Никак не могу пристраститься к свекле. Знаю как она полезна, но не знала с какого бока к ней подобраться. Кроме борща ничего и не делала. Наткнулась на этот замечательный рецептик, нетерпится попробовать! Утащила в кк! Спасибо.
Дорогая Лоранталаса! Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Салат исчез моментально! Я разместила фото у себя на профиле с сылкой на Ваш рецепт (надеюсь Вы не против).
Никак не могу пристраститься к свекле. Знаю как она полезна, но не знала с какого бока к ней подобраться. Кроме борща ничего и не делала. Наткнулась на этот замечательный рецептик, нетерпится попробовать! Утащила в кк! Спасибо.
Мария,очень буду рада, если рецепт Вам понравится!:))
Дорогая Лоранталаса! Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Салат исчез моментально! Я разместила фото у себя на профиле с сылкой на Ваш рецепт (надеюсь Вы не против).
Ната, спасибо Вам за комментарий! Великолепная фотография , спасибо Вам за изящное воплощение рецепта! Удачи! Лора.