


Чахохбили (ჩახოხბილი) — национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (ხოხობი «хохоби»), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.
курица тушка | 1 тушка |
помидоры консервированные в собственном соку | 500 г |
лук красный | 4 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
укроп | 2 веточка |
аджика | 1 ч. л. |
сванская соль | 1 ч. л. |
тархун | 1 ч. л. |
базилик фиолетовый | 6 г |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
перец острый зеленый | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
кипяток | 0,5 стакан |
кориандр | 0,5 ч. л. |
уцхо-сунели | 0,5 ч. л. |
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.
Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.
Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!