Чахохбили с орехами
Nora
15 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чахохбили (ჩახოხბილი) — национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (ხოხობი «хохоби»), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.

Ингредиенты
Основные
курица тушка1 тушка
помидоры консервированные в собственном соку500 г
лук красный4 шт.
чеснок4 зубчик
кинза свежая1 пучок
петрушка зелень0,5 пучок
укроп2 веточка
аджика1 ч. л.
сванская соль1 ч. л.
тархун1 ч. л.
базилик фиолетовый6 г
грецкие орехи2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
перец острый зеленый1 шт.
растительное масло для жарки2 ст. л.
кипяток0,5 стакан
кориандр0,5 ч. л.
уцхо-сунели0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.

ШАГ 2/8

Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.

ШАГ 3/8

Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.

ШАГ 4/8

Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.

ШАГ 5/8

Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.

ШАГ 6/8

Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.

ШАГ 7/8

Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!