Приготовление
1 час 10 минут
Описание
А́йнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, наваристое, густое, супообразное. Готовится из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед! И первое, и второе в одной тарелке.
Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.
Мне нравится такой густой суп!+5.