Кальмар, фаршированный картофелем с сыром
Happy
16 мая 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Можно подать к этому блюду сухое белое вино.
Ингредиенты

* кальмары 4 тушки,
* лук репчатый по 2 шт.,
* картофель 100 г,
* яйца 1 шт.,
* сыр Пармезан тёртый 100 г,
* жирные сливки (33 %) 300 мл,
* шампиньоны 100 г,
* мука 2 ст. л.
* соль, белый перец,
* помидор 1 шт.
Для соуса бешамель:
На 300 мл :
300 мл молока,
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части,
1 лавровый лист,
2 веточки тимьяна,
1 веточка петрушки,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, белый перец,
25 гр сливочного масла,
25 гр пшеничной муки.

ШАГ 1/1

Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2 сливок, вар. яйцо, сыр, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Кальмары посолить, поперчить уложить в ряд в глубокую форму. Залить на 2/3 соусом Бешамель и поставить форму в духовку. (при температуре - 200 С) на 10 минут. Тем временем оставшиеся сливки смешать с варёными и слегка обжаренными шампиньонами и мукой и несколько минут прокипятить. Подавать кальмары к столу (можно с вилкой и ножом, а можно порезать на 4 части каждого кальмара), полив сверху соусом Бешамель, а соус сливочный с шампиньонами отдельно в соуснике или рядом на тарелке. Украсить дольками помидора и зелёным лучком. На гарнир можно подать картофельное пюре с кусочками сельдерея. (Но это только в том случае, если тушки очень маленькие).