Постные голубцы с пшеном и грибами
Анюта М
08 марта 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. 

Ингредиенты
Для голубцов:
шампиньоны свежие300 г
пшено ТМ «Националь»200 г
лук репчатый2 головка
морковь2 шт.
подсолнечное масло3 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку500 мл
капуста пекинская1 кочан
соль морская1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
зелень рубленая1 ст. л.
ШАГ 1/10

Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».

ШАГ 2/10

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3/10

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

ШАГ 4/10

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

ШАГ 5/10

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

ШАГ 6/10

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

ШАГ 7/10

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

ШАГ 8/10

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

ШАГ 9/10

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.

ШАГ 10/10

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!