![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
шампиньоны свежие | 300 г |
пшено ТМ «Националь» | 200 г |
лук репчатый | 2 головка |
морковь | 2 шт. |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 500 мл |
капуста пекинская | 1 кочан |
соль морская | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!