Рецепт моей прабабушки. Такое блюдо подавали на завтрак в начале прошлого века.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сливочное масло-2 ст ложки
Мука-1 ст ложка
Молоко-2 ст ложки
Соль - по вкусу
Сыр твердый- 100-200 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сварить яйца в крутую, очистить, нарезать ломтиками, уложить в посуду для запекания в духовке. Приготовить бешамель следующим образом: в сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и дать загустеть, медленно помешивая. Добавить соль по вкусу.
Яйца полить бешамелью, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до образования золотистой корочки.
вкрутую, сОтейник, полить бешамелЕМ (мужской род)