Тальятелле с индейкой и грибами
KENWOOD
09 марта 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Готовим аппетитную пасту тальятелле с индейкой и грибами! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и приятным вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными насадками: крюк для вымешивания теста, насадки для раскатки и нарезки пасты, мультиизмельчитель и низкоскоростная терка-ломтерезка.

Ингредиенты
Основные
индейка филе200 г
шампиньоны5 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
сливки 10–20%50 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
тальятелле300 г
Паста тальятелле
мука3 стакан
соль1 ч. л.
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогрейте до 150°С.

ШАГ 2/8

Филе индейки скрепите пищевой нитью, заверните в фольгу и запеките в разогретой духовке, затем нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 3/8

Возьмите магазинную пасту тальятелле или приготовьте натуральную, свежую домашнюю пасту с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше пшеничную муку, соль, 4 яйца и 1 желток. Замесите эластичное тесто, используя насадку крюк.

ШАГ 4/8

Затем быстро раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки и нарежьте его, воспользовавшись насадкой для приготовления тальятелле. Приготовление домашней пасты займет всего 10–15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

ШАГ 5/8

Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, слейте воду и сохраните. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок.

ШАГ 6/8

Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите в сковороду с луком и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 7/8

Через сито влейте в сковороду воду от пасты (50 мл), добавьте тальятелле, индейку, влейте сливки, все перемешайте и прогревайте еще пару минут.

ШАГ 8/8

Вкусное блюдо для семейного обеда готово. Приятного аппетита!