Постный салат с зеленой чечевицей
AlenaZaytseva
10 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный постный салатик, отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты
Для салата
чечевица зеленая ТМ «Националь»0,5 стакан
свекла вареная1 шт.
капуста пекинская0,25 кочан
помидоры черри8 шт.
лук зеленый3 стебель
петрушка5 веточка
Заправка
оливковое масло3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
чеснок3 зубчик
грецкие орехи1 горсть
соль1 по вкусу
перец черный молотый0,25 ч. л.
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/10

Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке.

ШАГ 2/10

Слить воду, остудить и выложить в салатник.

ШАГ 3/10

Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице.

ШАГ 4/10

Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник.

ШАГ 5/10

Помидорки помыть и разрезать на четыре части.

ШАГ 6/10

Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

ШАГ 7/10

Приготовим заправку. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Из лимона выжать 1 столовую ложку сока.

ШАГ 8/10

Добавить мелко нарезанный чеснок и порубленные ножом грецкие орешки. Цедру лимона натереть. Посолить и поперчить. Все перемешать.

ШАГ 9/10

Полить заправкой салат и перемешать.

ШАГ 10/10

Угощайтесь вкусным салатиком. Приятного аппетита!