Рогалики на картофельном тесте
Ирина B&C
10 марта 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.

Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.

Ингредиенты
Основные
картофельное пюре200 г
сливочное масло50 г
молоко250 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
дрожжи свежие25 г
растительное масло0,5 ст. л.
мука700 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/11

Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.

ШАГ 2/11

Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.

ШАГ 3/11

Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.

ШАГ 4/11

Муки может уйти меньше, у меня каждый раз уходит по-разному — от 500 до 700 г, зависит, наверное, от влажности и качества муки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час.

ШАГ 5/11

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

ШАГ 6/11

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).

ШАГ 7/11

Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.

ШАГ 8/11

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.

ШАГ 9/11

Выпекаем до готовности при температуре 180-200°С.

ШАГ 10/11

Даем остыть и наслаждаемся.

ШАГ 11/11

Ну, разве не хороши?))) Угощайтесь! Приятного аппетита!