


Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.
Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.
картофельное пюре | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи свежие | 25 г |
растительное масло | 0,5 ст. л. |
мука | 700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.
Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.
Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.
Муки может уйти меньше, у меня каждый раз уходит по-разному — от 500 до 700 г, зависит, наверное, от влажности и качества муки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).
Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности при температуре 180-200°С.
Даем остыть и наслаждаемся.
Ну, разве не хороши?))) Угощайтесь! Приятного аппетита!