Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но оригинальное и исключительно вкусное.
Ингредиенты
Ингредиенты
8 ломтиков батона или другого белого хлеба
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. горчицы
50 мл. пива
красный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Ломтики батона подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Натереть сыр на крупной терке.
Растопить масло на сковороде, добавить тертый сыр и пиво. Помешивая, довести до состояния густой однородной массы. Растворить в смеси горчицу и красный перец, тщательно размешать.
Отделить желток от белка и взбить, влить в смесь, перемешать.
Разложить на противне гренки намазать на них массу.
Запечь в духовке при темп. 200 г. до подрумянивания. Подавать вместе с пивом.