Можно использовать любую красную рыбу.Приготовленная таким способом, она получается интересной структуры, с ярко выраженным "восточным" вкусом. Те, кто не любит кинзу, могут заменить ее на укроп.Правда, и вкусовой оттенок получится другой.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр. филе семги
оливковое масло
веточки кориандра( кинзы) или укропа
1 ст.л.классического соевого соуса
1 ст.л.цедры лимона
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Разогреть духовку до 100 градусов.Филе разрезать на 4 куска.
2.На противень выстелить бумагу для выпечки.Сбрызнуть оливковым маслом.Рыбу посолить(совсем немного), поперчить( по вкусу),со всех сторон смазать соевым соусом.
3.На смазанную бумагу положить веточки зелени, сверху - рыбу,прикрыть рыбу оставшимися веточками зелени и снова сбрызнуть оливковым маслом.
4.Температуру духовки убавить до 60 градусов и томить рыбу 25-30 минут на среднем уровне духовки.
5.Готовую рыбку подать порционно, полив выделившимся соком, с рисом.Я подавала без гарнира - просто с лимоном и васаби.
Красота!!!