


Сегодня хочу предложить вам быстрый и очень вкусный вариант хачапури. Пеновани (ფენოვანი) — в переводе с грузинского означает «слоеное». Если купить готовое слоеное тесто, то утром можно будет побаловать себя и своих родных вкусным, свежим и горячим хачапури.
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
сулугуни | 350 г |
сыр имеретинский | 150 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
Духовку нагреть до 190°С. Готовое слоеное тесто достать из холодильника и дать полежать 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке.
В натертый сыр добавить яичный белок и хорошо перемешать начинку. Желток смешать с молоком.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать (должен получиться квадрат). Каждый квадратик по бокам смазать желтком и выложить начинку.
Свернуть конверт, выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
Дать полежать на решетке 2-3 минутки.
И подавать.
Сыр так тянется. Приятного аппетита!