Пеновани хачапури (ფენოვანი ხაჭაპური)
Nora
11 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Сегодня хочу предложить вам быстрый и очень вкусный вариант хачапури. Пеновани (ფენოვანი) — в переводе с грузинского означает «слоеное». Если купить готовое слоеное тесто, то утром можно будет побаловать себя и своих родных вкусным, свежим и горячим хачапури.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое400 г
сулугуни350 г
сыр имеретинский150 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко2 ст. л.
мука4 ст. л.
ШАГ 1/8

Духовку нагреть до 190°С. Готовое слоеное тесто достать из холодильника и дать полежать 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 2/8

В натертый сыр добавить яичный белок и хорошо перемешать начинку. Желток смешать с молоком.

ШАГ 3/8

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать (должен получиться квадрат). Каждый квадратик по бокам смазать желтком и выложить начинку.

ШАГ 4/8

Свернуть конверт, выложить на противень и смазать желтком.

ШАГ 5/8

Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.

ШАГ 6/8

Дать полежать на решетке 2-3 минутки.

ШАГ 7/8

И подавать.

ШАГ 8/8

Сыр так тянется. Приятного аппетита!