Суп-пюре из цветной капусты с нутом
Альбина Кузнецова
12 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
12 часов
Рецепт на
10 персон

Сытный и вкусный суп на обед. Понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты
Суп
нут ТМ «Националь»0,5 стакан
капуста цветная1 кочан
морковь1 шт.
сельдерей1 шт.
лук репчатый1 шт.
вода4 стакан
картофель2 шт.
сливки 33–35%1 стакан
лавровый лист2 веточка
соль1 щепотка
перец1 щепотка
бекон75 г
паприка красная1 ч. л.
тимьян свежий2 веточка
растительное масло для жарки1 ст. л.
ШАГ 1/7

Нут промыть и замочить на ночь. Отварить в мультиварке в режиме «Бобовые» 40 минут. Часть нута обжарить на растительном масле, добавить паприку, соль, перемешать. Другую часть нута оставить для супа.

ШАГ 2/7

Мелко нарезать лук и пассеровать в масле в режиме «Жарка». Цветную капусту нарезать и добавить к луку, обжарить 3-5 минут, посолить. Часть цветной капусты оставить для сервировки.

ШАГ 3/7

К капусте добавить крупно нарезанную морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, нут 1 горсть, воду. Варить в режиме «Варка» 30 минут.

ШАГ 4/7

Лавровый лист и сельдерей вынуть из супа. Измельчить суп в блендере. Влить стакан сливок, посолить и подогреть на плите, (не кипятить!).

ШАГ 5/7

Оставленную часть цветной капусты обжарить на растительном масле, добавить соль, паприку. Жарить до мягкости 7-10 минут.

ШАГ 6/7

К капусте добавить мелко нарезанный бекон, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.

ШАГ 7/7

Сервировать суп жареным нутом, цветной капустой и тимьяном. Приятного аппетита!