


Ну вот, любимая до выходных уехала по работе в командировку. По моему мнению, паста выручает всегда! Быстро, не хлопотно, почти с любыми добавками и всегда 100% вкусно. Сегодня — пенне с густым, немного острым томатным соусом, консервированным тунцом, оливками, фаршированными перцем, и прекрасно вписавшимся сюда голубым сыром с плесенью. Получилось чудно, пряно-остро и ароматно! Такую вкуснятину можно и одному. Итак, готовим!
пенне ригате | 200 г |
тунец консервированный | 200 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
сыр дорблю | 50 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
перец чили красный | 1 стручок |
чеснок молодой | 3 зубчик |
оливки зеленые | 50 г |
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Исходные продукты.
В подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла.
Отправляем туда пасту и варим до указанного времени на пачке.
Тем временем делаем соус, разогреваем пару ложек оливкового масла в сотейнике.
Рубим петрушку, чеснок и чили.
Выкладываем в сотейник рубленые томаты в собственном соку, добавляем консервированного тунца, оливки, чеснок, петрушку и чили.
Все перемешиваем и хорошо прогреваем.
Добавляем готовую пасту.
Тщательно все опять перемешиваем и еще раз прогреваем.
Подаем немедленно, раскрошив крупно голубой сыр, посыпав рубленой петрушкой, чесноком, молотым перцем и сбрызнув оливковым маслом. Получилось просто потрясающе. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!