Пенне в томатном соусе с тунцом, оливками и голубым сыром
Рубен
15 марта 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ну вот, любимая до выходных уехала по работе в командировку. По моему мнению, паста выручает всегда! Быстро, не хлопотно, почти с любыми добавками и всегда 100% вкусно. Сегодня — пенне с густым, немного острым томатным соусом, консервированным тунцом, оливками, фаршированными перцем, и прекрасно вписавшимся сюда голубым сыром с плесенью. Получилось чудно, пряно-остро и ароматно! Такую вкуснятину можно и одному. Итак, готовим!

Ингредиенты
Основные
пенне ригате200 г
тунец консервированный200 г
помидоры консервированные в собственном соку400 г
сыр дорблю50 г
петрушка зелень1 пучок
перец чили красный1 стручок
чеснок молодой3 зубчик
оливки зеленые50 г
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/10

Исходные продукты.

ШАГ 2/10

В подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла.

ШАГ 3/10

Отправляем туда пасту и варим до указанного времени на пачке.

ШАГ 4/10

Тем временем делаем соус, разогреваем пару ложек оливкового масла в сотейнике.

ШАГ 5/10

Рубим петрушку, чеснок и чили.

ШАГ 6/10

Выкладываем в сотейник рубленые томаты в собственном соку, добавляем консервированного тунца, оливки, чеснок, петрушку и чили.

ШАГ 7/10

Все перемешиваем и хорошо прогреваем.

ШАГ 8/10

Добавляем готовую пасту.

ШАГ 9/10

Тщательно все опять перемешиваем и еще раз прогреваем.

ШАГ 10/10

Подаем немедленно, раскрошив крупно голубой сыр, посыпав рубленой петрушкой, чесноком, молотым перцем и сбрызнув оливковым маслом. Получилось просто потрясающе. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!