Грибной маш
GinaGrin
13 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
4 часа
Рецепт на
8 персон

Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».

Ингредиенты
Основные
маш ТМ «Националь»200 г
грибы сушеные50 г
шампиньоны свежие200 г
лук репчатый350 г
морковь150 г
чеснок5 зубчик
соль1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
овощной бульон100 мл
зелень рубленая1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
По желанию:
пармезан1 по вкусу
ШАГ 1/14

Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.

ШАГ 2/14

Сушеные грибы залить кипятком.

ШАГ 3/14

Оставить на 2-3 часа.

ШАГ 4/14

Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).

ШАГ 5/14

С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.

ШАГ 6/14

Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.

ШАГ 7/14

Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.

ШАГ 8/14

Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.

ШАГ 9/14

Посолить и поперчить.

ШАГ 10/14

Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.

ШАГ 11/14

Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).

ШАГ 12/14

Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.

ШАГ 13/14

Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.

ШАГ 14/14

Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!