Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.
P.S. В рецепте для глазури использовались шоколадные чипсы, я сделала обычную глазурь из какао.
Духовку нагреть до 180°С Форму (у меня 20х26) застелить бумагой для выпечки. Цукини натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/10
Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить.
шаг 3/10
Муку просеять с солью, разрыхлителем, какао и содой. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Получится очень густое тесто, но после того как мы добавим цукини тесто станет более жидким.
шаг 4/10
Добавить натертый цукини и перемешать.
шаг 5/10
Переложить тесто в форму и разровнять.
шаг 6/10
Выпекать 20-25 минут до «сухой спички». Остудить.
шаг 7/10
Приготовить глазурь.
шаг 8/10
Полить пирог глазурью.
шаг 9/10
Текстура у пирога просто фантастическая в меру влажная, но в тоже время слегка рассыпчатая!
Ммммм какая вкуснятина 😋 Фото очень нежное 😍
Алена,благодарю!Люблю выпечку с овощами,всегда нежное тесто😍😘
Вот не написала бы что там цукини,и не догадаешься,шоколад и все😜😋
Оксана,он и на вкус не чувствуется,зато влажность придает😜
Нора😃 интересный и не обычный рецепт 😝
Рубен,очень просто и вкусно!Советую!😚
😚
Чудесно! Цукини делает пироги, кексы сочными! Очень вкусно!!😘
Татьяна,спасибо!Рада,что понравился рецепт!Да,морковь,тыква,цуккини творят чудеса😘😉
Сочно, вкусно и как насыщенно!!😋💗💐
Благодарю!😊💗😊