


Вкусный и полезный хлеб. На следующий день вкус становится более насыщенным, медовым. Эта форма для хлеба досталась мне от моей бабушки.
мука | 330 г |
мука цельнозерновая | 170 г |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
хлопья Геркулес ТМ «Националь» | 70 г |
молоко топленое | 250 мл |
мед | 2 ст. л. |
вода | 30 мл |
сливочное масло | 45 г |
мед | 1 ст. л. |
овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось вдвое.
Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!