Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
Альбина Кузнецова
13 марта 2017
Приготовление
2 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусный и полезный хлеб. На следующий день вкус становится более насыщенным, медовым. Эта форма для хлеба досталась мне от моей бабушки.

Ингредиенты
Тесто
мука330 г
мука цельнозерновая170 г
дрожжи сухие1,5 ч. л.
соль1,5 ч. л.
хлопья Геркулес ТМ «Националь»70 г
молоко топленое250 мл
мед2 ст. л.
вода30 мл
сливочное масло45 г
Посыпка
мед1 ст. л.
овсяные хлопья1 ст. л.
ШАГ 1/10

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.

ШАГ 2/10

Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.

ШАГ 3/10

Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.

ШАГ 4/10

Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.

ШАГ 5/10

Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.

ШАГ 6/10

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

ШАГ 7/10

Тесто увеличилось вдвое.

ШАГ 8/10

Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

ШАГ 9/10

Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.

ШАГ 10/10

Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!