"На все времена", так как эти пышки пекла нам в детстве бабушка. и мы их очень любили. А сейчас- я готовлю их для своей семьи. И их вновь ждут. Это тесто - универсальное. Его можно использовать для пирожков. Можно уменьшить кол-во сахара и тогда они будут похожи на лаваш. Можно испечь очень тонкими. Или толстенькими, как на фото.
Ингредиенты
Ингредиенты
0.3 л кефира
1 яйцо
3 ст.ложки раст.масла
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха)
около 300г муки
раст.масло для жарки
50г.слив.масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком.
Добавить муку.
шаг 2/4
На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду.
Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3/4
Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать.
На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.
шаг 4/4
Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.
Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.
Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!
Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!
Как приятно!
Моя мамуличка тоже такие делала, у нас они коржики, люблю со сметанкой:)
Вкус детства!!! моя бабушка тоже пекла такие пышки!!! Мы их называли перепечки.
такие же пышки пекла и моя бабушка. вкус из детства! только она их несколько раз раскатывала и промазывала маслом, супер!
Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!