

1 литр нежирной сметаны (15-20%)
|
Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставить для глазури. Когда остынет, приготовить глазурь: смешать 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 6 ст.л. молока, довести до кипения, немного остудить, ввести 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покрыть сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставить в холодильник снова.(лучше на ночь) Когда остынет, можно аккуратно снять форму.