Торт Птичье молоко
Olushka
18 мая 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще одна вариация на тему.Этот торт очень удобен тем, что его не надо печь.И готовить - пара минут.
Ингредиенты

1 литр нежирной сметаны (15-20%)
сахар по вкусу (1/2-1 стакана)
20 г желатина
ваниль
немного сахара, какао и молока для глазури

ШАГ 1/1

Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром – сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставить для глазури. Когда остынет, приготовить глазурь: смешать 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 6 ст.л. молока, довести до кипения, немного остудить, ввести 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покрыть сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставить в холодильник снова.(лучше на ночь) Когда остынет, можно аккуратно снять форму.