Куриная печенка с яблоками
Юлия Высоцкая
15 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг, я уехала далеко от дома, да еще и мужа с собой уволокла, мы честно держались целых шесть дней, выполняли все предназначения... На седьмой попали в чудный бар — хотели выпить стакан воды, закончили красным вином с этими убийственно вкусными тостами, до трех утра слушали испанскую гитару, смотрели фламенко и решили больше не взвешиваться, а оставшиеся четыре дня ходили в этот бар — не только есть, но и любоваться испанками, слушать их песни и делить с ними праздник жизни. Кто придумал диеты?

Ингредиенты
Основные
печень куриная300 г
ароматные яблоки2 шт.
буханка серого хлеба1 шт.
сахар тростниковый2 ст. л.
корица в палочках1 шт.
перец черный горошек5 шт.
соль морская крупного помола0,5 ч. л.
Для соуса
портвейн100 мл
брусничное варенье2 ст. л.
сахар тростниковый1 ст. л.
винный уксус на ванили1 ст. л.
ШАГ 1/5

Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.

ШАГ 2/5

В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.

ШАГ 3/5

Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

ШАГ 4/5

Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.

ШАГ 5/5

Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.