
Куриная печенка с яблоками
Юлия Высоцкая
15 декабря 2009

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от ненавистных 3—4 кг, я уехала далеко от дома, да еще и мужа с собой уволокла, мы честно держались целых шесть дней, выполняли все предназначения... На седьмой попали в чудный бар — хотели выпить стакан воды, закончили красным вином с этими убийственно вкусными тостами, до трех утра слушали испанскую гитару, смотрели фламенко и решили больше не взвешиваться, а оставшиеся четыре дня ходили в этот бар — не только есть, но и любоваться испанками, слушать их песни и делить с ними праздник жизни. Кто придумал диеты?
Ингредиенты
Основные
буханка серого хлеба | | 1 шт. |
сахар тростниковый | | 2 ст. л. |
перец черный горошек | | 5 шт. |
соль морская крупного помола | | 0,5 ч. л. |
Для соуса
брусничное варенье | | 2 ст. л. |
сахар тростниковый | | 1 ст. л. |
винный уксус на ванили | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
ШАГ 2/5
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5—10 минут на небольшом огне.
ШАГ 3/5
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 4/5
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
ШАГ 5/5
Хлеб нарезать и поджарить тосты, на каждый выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.