Оладьи на кефире с зеленым луком
inna2107
18 мая 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука. По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

Ингредиенты
Основные
кефир200 мл
пшеничная мука200 г
лук зеленый1 пучок
яйца куриные1 шт.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло для жарки5 ст. л.
ШАГ 1/3

Зеленый лук мелко нарежьте. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, яйцо и муку.

ШАГ 2/3

Доведите до однородного состояния и всыпьте зеленый лук. Выпекайте на растительном масле с двух сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.

ШАГ 3/3

Подавайте со сметаной или йогуртом. Можно также добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5% у меня был густым. С количеством муки нужно визуально определиться на месте. Если кефир жидкий, то можно увеличить количество муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.