![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
5 персон
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука. По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.
кефир | 200 мл |
пшеничная мука | 200 г |
лук зеленый | 1 пучок |
яйца куриные | 1 шт. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
Зеленый лук мелко нарежьте. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, яйцо и муку.
Доведите до однородного состояния и всыпьте зеленый лук. Выпекайте на растительном масле с двух сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавайте со сметаной или йогуртом. Можно также добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5% у меня был густым. С количеством муки нужно визуально определиться на месте. Если кефир жидкий, то можно увеличить количество муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.