Пирожки с тыквой и черносливом
Ирина B&C
16 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Пышные, мягкие и вкусные пирожки и при этом легки и быстры в приготовлении. Жарить можно, конечно, с любой начинкой, но мне очень нравятся с тыквой и черносливом.

Муки может уйти немного больше, все зависит от влажности муки и густоты кефира. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.

Ингредиенты
Тесто
мука3 стакан
кефир250 мл
сметана2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
тыква400 г
сахар1 по вкусу
чернослив10 шт.
манная крупа2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/12

Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.

ШАГ 2/12

Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.

ШАГ 3/12

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.

ШАГ 4/12

Яйцо слегка взбейте венчиком.

ШАГ 5/12

Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.

ШАГ 6/12

Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.

ШАГ 7/12

Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.

ШАГ 8/12

Выложите начинку, примерно 2 ч. л.

ШАГ 9/12

Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.

ШАГ 10/12

Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

ШАГ 11/12

Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!