


Пышные, мягкие и вкусные пирожки и при этом легки и быстры в приготовлении. Жарить можно, конечно, с любой начинкой, но мне очень нравятся с тыквой и черносливом.
Муки может уйти немного больше, все зависит от влажности муки и густоты кефира. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
мука | 3 стакан |
кефир | 250 мл |
сметана | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
тыква | 400 г |
сахар | 1 по вкусу |
чернослив | 10 шт. |
манная крупа | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.
Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.
Яйцо слегка взбейте венчиком.
Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.
Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Выложите начинку, примерно 2 ч. л.
Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.
Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.
Приятного аппетита!