
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
сахар | 1 стакан |
мука 1 сорт | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
корица | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
яблоки | 3 шт. |
сухарная крошка | 2 горсть |
сахарная пудра ванильная | 1 ст. л. |
Круглую форму (диам. 25-30 см) смазываем маслом и обсыпаем крошкой. Яблоки (желательно, кислый сорт) очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и заполняем ими дно формы.
Яйца и сахар сильно взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, добавляем корицу, соду погашенную уксусом, и под конец потихоньку всыпаем муку. Когда все хорошо перемешалось, тесто готово!
Готовое тесто вливаем в форму, и в духовку :) Выпекать при 150-170°С. К сожалению, я никогда не обращала внимание на точное время выпечки, так как контролирую палочкой. В общем, как только палочка сухая, ваше чудо готово.
Готовый пирог желательно посыпать сахарной пудрой и подавать теплым вместе с мороженым. Приятного аппетита :)