Нежный яблочный пирог
Ninka
20 марта 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
мука 1 сорт1 стакан
яйца куриные3 шт.
корица1 ч. л.
сода1 ч. л.
уксус1 ч. л.
яблоки3 шт.
сухарная крошка2 горсть
сахарная пудра ванильная1 ст. л.
ШАГ 1/4

Круглую форму (диам. 25-30 см) смазываем маслом и обсыпаем крошкой. Яблоки (желательно, кислый сорт) очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и заполняем ими дно формы.

ШАГ 2/4

Яйца и сахар сильно взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, добавляем корицу, соду погашенную уксусом, и под конец потихоньку всыпаем муку. Когда все хорошо перемешалось, тесто готово!

ШАГ 3/4

Готовое тесто вливаем в форму, и в духовку :) Выпекать при 150-170°С. К сожалению, я никогда не обращала внимание на точное время выпечки, так как контролирую палочкой. В общем, как только палочка сухая, ваше чудо готово.

ШАГ 4/4

Готовый пирог желательно посыпать сахарной пудрой и подавать теплым вместе с мороженым. Приятного аппетита :)