
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
ВикторияS
21 марта 2017

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Предлагаю вам приготовить к чаю вкусный и ароматный кекс! Он получается очень нежным и рассыпчатым. Готовится быстро и не хлопотно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Манную крупу я использовала ТМ «Националь». Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
крупа манная ТМ «Националь» | | 200 г |
растительное масло рафинированное | | 150 г |
сахар ванильный | | 1 упаковка |
ШАГ 1/8
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.
ШАГ 2/8
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.
ШАГ 3/8
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.
ШАГ 4/8
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.
ШАГ 5/8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
ШАГ 6/8
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.