Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
ВикторияS
21 марта 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам приготовить к чаю вкусный и ароматный кекс! Он получается очень нежным и рассыпчатым. Готовится быстро и не хлопотно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Манную крупу я использовала ТМ «Националь». Угощайтесь!

 

Ингредиенты
Основные
мука150 г
крупа манная ТМ «Националь»200 г
мак100 г
сахар коричневый200 г
растительное масло рафинированное150 г
соль1 щепотка
апельсины2 шт.
сахар ванильный1 упаковка
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Для посыпки
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/8

Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.

ШАГ 2/8

Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.

ШАГ 3/8

К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.

ШАГ 4/8

В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.

ШАГ 5/8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

ШАГ 6/8

Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Наслаждайтесь!

ШАГ 8/8

Приятного вам аппетита!