Разнообразить постное меню очень просто, например, приготовив такие котлетки. Мои мужчины их съели сразу же после первой фотографии, не дав мне опомниться, так что в нашей семьи они будут еще не раз. Надеюсь, и вам понравятся.
греча ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук репчатый | 3 шт. |
шампиньоны | 700 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Один стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите 7-10 минут на медленном огне, накройте крышкой и дайте настояться.
Нарежьте мелко лук.
И грибы.
Налейте на раскаленную сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности около 15 минут.
Измельчите готовые грибы в блендере.
Смешайте гречку, грибы и муку.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень. Смажьте котлеты любимым кетчупом.
Запекайте котлеты в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!