Гречневые котлеты с грибами
julika
28 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Разнообразить постное меню очень просто, например, приготовив такие котлетки. Мои мужчины их съели сразу же после первой фотографии, не дав мне опомниться, так что в нашей семьи они будут еще не раз. Надеюсь, и вам понравятся.

Ингредиенты
Основные
греча ТМ «Националь»1 стакан
лук репчатый3 шт.
шампиньоны700 г
растительное масло3 ст. л.
кетчуп томатный1 ст. л.
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Один стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите 7-10 минут на медленном огне, накройте крышкой и дайте настояться.

ШАГ 2/9

Нарежьте мелко лук.

ШАГ 3/9

И грибы.

ШАГ 4/9

Налейте на раскаленную сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

ШАГ 5/9

Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности около 15 минут.

ШАГ 6/9

Измельчите готовые грибы в блендере.

ШАГ 7/9

Смешайте гречку, грибы и муку.

ШАГ 8/9

Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень. Смажьте котлеты любимым кетчупом.

ШАГ 9/9

Запекайте котлеты в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!