Грузинская закуска «Пхали»
Angy
18 марта 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пхали или мхали – грузинская закуска, вернее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное – ваша фантазия.

Ингредиенты
Основные
свекла1 шт.
грецкие орехи100 г
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
хмели-сунели0,5 ч. л.
кинза свежая2 веточка
кориандр0,3 ч. л.
винный уксус1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/3

Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками.

ШАГ 2/3

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи.

ШАГ 3/3

Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!