
Грузинская закуска «Пхали»
Angy
18 марта 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Пхали или мхали – грузинская закуска, вернее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное – ваша фантазия.
ШАГ 1/3
Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками.
ШАГ 2/3
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи.
ШАГ 3/3
Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку.
Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!