Гранатово-миндальный кускус
Снежинка Татьяна
17 марта 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Незатейливый оригинальный гарнир с весенней ноткой свежести! Ещt одно блюдо, в котором кускус играет новыми красками. В данном случае кускус ТМ «Националь» не варится, а запаривается горячим бульоном и насыщается его ароматами. Еще раз убеждаюсь, что кускус — продукт, который легко можно превратить в шедевр. Блюдо готовится быстро и, по сути, не требует никакой термической обработки. 

Бульон овощной я сварила заранее, использовала лук репчатый, морковь, сельдерей корневой и картофель. Подавала такой гарнир к рыбе с кусочком лимона. Можно подать к птице или мясу. Прекрасно подходит к бокалу вина. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
кускус ТМ «Националь»50 г
овощной бульон125 мл
перец красный молотый0,2 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
кинза свежая1 пучок
мята сушеная0,5 ч. л.
миндаль35 г
лимоны0,5 шт.
гранатные зерна80 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/8

Если бульон варите сами, положите в воду овощи, посолите, варите до готовности овощей, затем бульон процедите. Отмеряем кускус ТМ «Националь», добавляем к нему сухой измельченный острый перец чили, соль, свежемолотуюй смесь перцев. Горячим бульоном заливаем кускус. Если бульон сварен заранее, его надо подогреть. Накрываем тарелку крышкой, другой тарелкой или пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы кускус набух и пропитался бульоном.

ШАГ 2/8

В это время обжариваем миндаль на сухой разогретой сковороде. Снимаем со сковороды, даем остыть.

ШАГ 3/8

С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок, к нему измельчаем сухие листочки мяты. Кинзу измельчаем.

ШАГ 4/8

Готовый кускус. Он должен полностью впитать бульон.

ШАГ 5/8

Миндаль измельчаем не очень мелко. Освобождаем зерна граната от шкурки.

ШАГ 6/8

В кускус выливаем лимонный сок с добавками, кладем измельченную зелень, миндаль и зерна граната. Бережно перемешиваем вилкой. Затем нужно сбрызнуть кускус оливковым маслом и вилкой как бы придать пышность готовому гарниру.

ШАГ 7/8

Готовый гарнир выложить при помощи формочки на тарелку вместе с рыбой (или другим основным блюдом). Я украсила ломтиком лимона и немного присыпала миндальными лепестками.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!