
Гранатово-миндальный кускус
Снежинка Татьяна
17 марта 2017

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Незатейливый оригинальный гарнир с весенней ноткой свежести! Ещt одно блюдо, в котором кускус играет новыми красками. В данном случае кускус ТМ «Националь» не варится, а запаривается горячим бульоном и насыщается его ароматами. Еще раз убеждаюсь, что кускус — продукт, который легко можно превратить в шедевр. Блюдо готовится быстро и, по сути, не требует никакой термической обработки.
Бульон овощной я сварила заранее, использовала лук репчатый, морковь, сельдерей корневой и картофель. Подавала такой гарнир к рыбе с кусочком лимона. Можно подать к птице или мясу. Прекрасно подходит к бокалу вина. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
кускус ТМ «Националь» | | 50 г |
перец красный молотый | | 0,2 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Если бульон варите сами, положите в воду овощи, посолите, варите до готовности овощей, затем бульон процедите. Отмеряем кускус ТМ «Националь», добавляем к нему сухой измельченный острый перец чили, соль, свежемолотуюй смесь перцев. Горячим бульоном заливаем кускус. Если бульон сварен заранее, его надо подогреть. Накрываем тарелку крышкой, другой тарелкой или пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы кускус набух и пропитался бульоном.
ШАГ 2/8
В это время обжариваем миндаль на сухой разогретой сковороде. Снимаем со сковороды, даем остыть.
ШАГ 3/8
С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок, к нему измельчаем сухие листочки мяты. Кинзу измельчаем.
ШАГ 4/8
Готовый кускус. Он должен полностью впитать бульон.
ШАГ 5/8
Миндаль измельчаем не очень мелко. Освобождаем зерна граната от шкурки.
ШАГ 6/8
В кускус выливаем лимонный сок с добавками, кладем измельченную зелень, миндаль и зерна граната. Бережно перемешиваем вилкой. Затем нужно сбрызнуть кускус оливковым маслом и вилкой как бы придать пышность готовому гарниру.
ШАГ 7/8
Готовый гарнир выложить при помощи формочки на тарелку вместе с рыбой (или другим основным блюдом). Я украсила ломтиком лимона и немного присыпала миндальными лепестками.