Клубничный мусс
AlenaZaytseva
17 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая.

Ингредиенты
Основные
клубника400 г
крупа манная ТМ «Националь»70 г
сахар100 г
вода400 мл
ШАГ 1/10

Клубнику разморозить.

ШАГ 2/10

Помять толкушкой.

ШАГ 3/10

Перетереть через сито. Сок убрать в холодильник.

ШАГ 4/10

Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 5/10

Полученный отвар процедить.

ШАГ 6/10

Кастрюльку с процеженным отваром поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут. Остудить.

ШАГ 7/10

В манку влить клубничный сок.

ШАГ 8/10

Взбить миксером до получения пышной массы.

ШАГ 9/10

Разложить клубничный мусс по креманкам.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!