Рыбный рассольник
Т
18 марта 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

 Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился! 

Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
огурцы соленые2 шт.
лук репчатый1 головка
лосось1 по вкусу
вода2 л
томатная паста2 ч. л.
рис бурый0,5 стакан
лавровый лист1 шт.
приправы1 по вкусу
соль1 по вкусу
морковь1 шт.
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/19

Очистить овощи.

ШАГ 2/19

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/19

Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

ШАГ 4/19

Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.

ШАГ 5/19

Берем не шлифованный рис.

ШАГ 6/19

Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.

ШАГ 7/19

Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.

ШАГ 8/19

Картофель нарезать кубиками.

ШАГ 9/19

Высыпать в кастрюлю.

ШАГ 10/19

Приправить по вкусу.

ШАГ 11/19

Лососевый суповой хребет поломать для удобства.

ШАГ 12/19

Положить в кастрюлю с лавровым листом.

ШАГ 13/19

Долить воды примерно 1,5 л.

ШАГ 14/19

Варить до готовности овощей и рыбы.

ШАГ 15/19

Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.

ШАГ 16/19

Разлить по тарелкам.

ШАГ 17/19

Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.

ШАГ 18/19

Подавать с ржаным хлебушком.

ШАГ 19/19

Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.